Лови момент, депутат

Лови момент, слуга народа,
В желаньи пользу приносить,
Избранник наш, а  может Бога –
Отчизне верно послужить.

Вот долгожданная свобода!
С высокой горки не видать,
Не слышно чаяний народа,
Что обещал, стал забывать.

И оказавшись там на месте,
Он позабыл про совесть,честь,
От поглощающей сиесты
Ни отойти нет сил, ни слезть.

Довольно много искушений,
На счёте пухлых сбережений.
Ловил момент, потом обмяк,
Как мой объевшийся хомяк.


(Сиеста- "сытый" отдых.)


Рецензии