я

Над головою мокрою, заросшею, ненужною
Летают где-то спутники и клубы облаков.
Пора кричать и выть, но я, зачем-то, слушаю
Игольчатые россказни про то, как мне легко.

В ладонях грубых ихор льют мои порезы, ссадины.
Нечаянно встречаясь в рукопожатиях поз.
Неведанными пальцами беру всё, что украдено.
Уменье рук, считаю я, - количество заноз.

Из глаз ослепших, выпуклых блестит сияние Арктики,
И слезы столь естественны, как в сахарнице соль.
Что с частотой моргания - то в нашей математике,
Пока что, лишь пока что, нельзя делить на ноль.

А губы, точно айсберги, что встретились в Атлантике
Их покрывают трещины и омывает кровь.
Образование звуков: "зиМа не ждет роМантики"
С вытягиванием в трубочку "Манящая лЮБОВЬ"

Упасть не позволяют мне лишь ноги. Кости - ходики,
Которые ледящий бросает наперед.
Шагающие в точности, как звуки для мелодики, -
Я слышу их симфонии, когда иду под лёд.

Такой он есть. И есть, как был еще когда-то,
Но вовсе же не тот, который был тогда.
Расстрелянный в упор учебным автоматом
И брошенный в канаву, где не растет трава.


Рецензии