Никто не ждет домой отца

Никто не ждет домой отца,
У дверей закрыты створки,
Семья ложится молча спать,
Нету света в коридоре

Тарелки убраны в сервиз,
Еда на завтрак не готова,
Молчанье грустное повисло,
Закрыв собою потолок

В углу стоят былые вещи,
В пакетах разных, или сумках,
Их не будет на рассвете,
Их кому-то раздадут

Стирка копится неделю,
Руки просто не доходят,
Вся семья сейчас в разъездах,
В документном обороте

Вся в слезах, или в обиде,
Неполным, собранным составом,
Их горе лишь объединило,
Тех, что без конца ругались

Теперь слова - по делу только,
Сквозь эмоции, как мины,
Что лежат в душе, как в поле,
Лишь бы их не зацепило

Никто не ждет домой отца,
И завешенные тканью,
Стоят уныло зеркала,
А ведь его - недавно ждали...


Рецензии