Чембарская ярмарка

 В моих родных краях
 Обычай летний был-
 Шумела ярмарка большая,
 Где прямо на глазах
 Сквозь шум и гам, и дым
 Рождался праздник, восхищая.
 Кружилась карусель
 Под визг и громкий смех,
 Прилавки лакомства, игрушек,
 Зелёных веток тень,
 Гулянья без помех,
 Вкус чибриков душистых, сушек,
 Шипучий лимонад
 И тёмный пенный квас,
 Свистульки яркие из глины,
 Товаров сельских ряд....
 Всё вижу как сейчас,
 Из детства яркие картины...


Рецензии