Жадно планета вдыхает тепло

Солнце простилось.Ломает погода.
Где - то внутри междусущностный сдвиг.
Сблизился с люками шахтного входа -
Вниз с головою унёс маховик...

Вижу подземные длинные штреки.
Полчища крыс в перебежках снуют.
Там в километре подводные реки.
Там же, наверное, дантовый суд.

Кто в этом пекле,что был хромосомней -
Он - уходящий на нижнее тло.
Бренные плоти сжирают жаровни-
Жадно планета вдыхает тепло...


Рецензии