Экспромт ночной февральский

Человек воспитанный
Не кричит нам вслед
Человек упитанный
Любит кушать хлеб.
Человек внимательный
Знает что и как
Человек старательный
Пашет как батрак.
Человеки разные
Да конец один
Все - лопаты грязные
Да понурость спин.
Слезы запоздалые
Громкие слова
По утру похмельная
Ноет голова.
Что ты пляшешь милая!
Все "люли-люли"
Видишь в гавань стылую
Входят корабли.
Видишь небо плачется
Над чужой виной
Видишь солнце прячется
За твоей спиной.
Кто поставит свечи нам
За помин души?
Что,ж,терять нам нечего
Веселей пляши.

Февраль.Ночь. 20..г.


Рецензии