was brauche

Моряки питались рыбой,
Чайки шлепали по глади.
Мышцы рвутся ржавой дыбой -
Сиплый крик и слово "хватит".

Знать, закончилась вьюга. Мы можем бежать
Под настилы землянок и ветхих конур.
Мне б ружье и возможность стрелять,
Но рука не крепка да и взгляд мой понур.

Это в глобусе дыры ли или лих столь я сам?
Может бог нерадив али солнце сверхярко?
Волны буйно несут, юнга рвет паруса,
Чтобы небо завесить поляркой.

Молоко и колун - вот мечта для бродяги.
Из котомки под свист оземь сыпется рожь.
Без тебя меня втопчут сибирские яки,
Рек таежных и топей бурлящих вельмож.


Рецензии