Мои прогулки у Хопра

 Над Хопром облака-
 Клочья ваты-
 Ниткой света прошиты,висят.
 И круты их бока,
 И лохматы,
 И сердито на землю глядят.
 Отражаясь в реке,
 Проплывают
 Караваном по сини небес.
 Как снежок в кулаке
 Тихо тают,
 Исчезая без всяких чудес.
 Голубая эмаль-
 Небо в блеске,
 Осень бродит в верховьях Хопра.
 Из тумана вуаль-
 Дар невесте-
Приготовил сентябрь ей с утра.

                ******
 Пригорки над Хопром-
 Вихрастые макушки,
 Обрывы, словно острые носы.
 Туман упал клубком,
 Горластые лягушки
 Пируют у прибрежной полосы.
 Июльская пора...
 Река течёт лениво,
 Блестит как драгоценная парча.
 Жжёт летняя жара,
 А солнце как огниво,
 И горизонта яркая свеча.
                *****
 На зеркале реки
 Разводы тусклых пятен,
 Как у плохой хозяйки на окне.
 Исчезли мотыльки,
 Закат стыдливо-красен,
 И горизонт исчез в огне.
 Вечерняя пора...
 Прохлада наступает,
 По-над рекою стелется туман.
 Прогулка у Хопра бодрит и..утомляет,
 Как долгий и мучительный роман.                *****


Рецензии
Ярко, образно, зримо!

Борис Кравецкий   29.03.2019 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Всех благ Вам!

Вера Непершина   29.03.2019 08:48   Заявить о нарушении