Пасодобль

Берёзы  окружали  стадом,
мы  забывали  все  хворобы,
в  аквариумной  веранде,
как  танцевали  пасодобль".

И  сочиняли  мы  легенду,
топя  железную  буржуйку,
напившись зелена абсента,
что  на дознаниях  скажу я.

Нас  ждали  лагеря  и  тюрьмы,
привычный  окрик  вертухая...
Ты  бал  прекрасно  остроумен,
и  пили  мы  не  зная  края.
        "испанский танец, имитирующий корриду.


Рецензии