О судьбе бывших...

Волна отставок прокатилась,
Наверно, в этом есть резон,
От звеньев слабых избавляться,
И обойтись без похорон…,
И не держать, при власти местной,
Людей, до смертного конца,
Тут лучше, пусть уходят сами…,
Да, из казенного дворца…,
А какова судьба, их после…,
Всех губернаторов таких,
Кого, в отставку попросили,
Взамен, назначили других,
Отставники, они обычно.
В палату верхнюю идут,
Или. на должности другие.
Чтоб обеспечить им уют,
В тюрьме, там тоже есть страдальцы,
С десяток будет,  их таких,
Они, с доверием шутили…,
Погрязли, в радостях земных,
Кто, в криминале не замешен,
Им, безработными не быть…,
И беспокоиться не нужно,
Им круг кидают, чтобы плыть… .


Рецензии