Эпидемия гребли

Поэзии холера цепью
Легко приковывает нас
К словам… зачем, с какою целью
Гребём без курса каждый раз

Мы ждём, когда завязнем килем
В песок без ила... берега
Не ощутить нам, только мили
Морской болезни сберегать.

Души прекрасные порывы –
Советы есть, чтоб не грести:
Купай коня, держась за гриву -
Не будет повода грустить.

А нет коня, греби ритмично,
Раб, чья холера поэтична.


Рецензии