Стакан

Стакан наполовину пуст.
Стакан наполовину полон.
Извергнуть истину из уст
Досталось мудрым балаболам.
И философские умы
Её мусолят с белой пеной,
И поддаёмся дури мы,
Считая мудростью отменной.
Понять обман немудрено
Наедине с бутылкой винной:
Хоть так, хоть этак – всё равно
Нам не напиться половиной.


Рецензии