***

I

Приветствую тебя,друг мой!
Без злого умысла пришел я к тебе домой
Поговорить я хотел бы о жизни с тобой
Да только вот вижу: совсем стал седой!

Давно мы не виделись: несколько лет
Но помню я томный и тягостный свет...
Когда ж ты,похабник, девчонок ласкал
Я от тоски в кабаках умирал...

Я пил от несчастья, я пил от тоски -
Шептались в головке моей голоски
Повесся! - кричал мне какой то урод,
Кидал я бутылки в хохочущий сброд...

И вот наконец-то мы встретились вновь
Как вижу не так уж кипит твоя кровь!
В закат твоих дней ты остался один
А был ведь ты , кстати, тогда знаменит.

А я, умирая от пьянства и мглы
Вколол себе дозу злосчастной травы
Меня помутило, упал я и вот
Попал я в психушку - такой поворот!

Мне чудились черти, орал я и выл
Казалось мне будто я сам чертом был!..
И душу мою разорвав на куски
Я плакал ночами от жуткой тоски...

И вот наконец-то нашелся тот врач,
Что вылечил душу и высушил плач
И вот я здоровый и тоже поэт
И больше чертей уж в душе моей нет…
(Дата написания 12.08.2018)

II
Тук…Тук…
Ледяной стук
Посиневших рук
Мертвые встали в ряд
Совершают тайный обряд
Воскрешения своих друзей
В небе стало будто светлей
Ветер стонет средь тополей
Мины покойников все кривей
В выси тянется дым от костра
Вот уж и крышечка гроба видна
Вот он стает и выходит на свет
Тощий обтянутый кожей скелет
Звон от костей и треск от костра
Смерть в эти дали навеки пришла
Пусто в глазницах, пусто в гробу
Черные искорки пляшут в дыму…
Мертвые встали в тесный овал
Вновь жизнь обретший в овал зашагал
Встал посредине и тихо сказал:
- Жизни у вас всех Господь отобрал!
Вдруг по овалу прошел шепоток:
В алый окрасился синий восток
Но не страшна теперь трупам заря
Зря, мать природа, стараешься, зря!
Гомон восставших сильней и сильней
Больше и больше в овале теней
Слышно их визги и вой за версту
Ведьма с ухмылкой целует звезду
В пляску пустилась луна с домовым
Кто-то беседует, нюхая дым
Кто-то щекочет забывшихся дам
В общем ужасно – ты чувствуешь сам…
(Дата написания 20.02.2019)


Рецензии