Вечерняя пора на реке

 Овраги,как глубокие морщины
 На старческом измученном лице,
 Спускаются в прибрежные долины,
 Становятся чуть видными в конце.
 Река, ленивая в своём теченье,
 Ласкает нежно берега,
 А на закате лёгкое свеченье
 На воду падает сквозь облака.
 Когда за горизонт уходит солнце,
 То падает сиреневый туман,
 В котором ни просвета, ни оконца,
 Как будто извергается вулкан.
 И холодеет воздух от восторга
 В предчувствии грядущих перемен.
 Река густая, видом как касторка,
 Ночной поре сама сдаётся в плен.


Рецензии