В этой маленькой квартире...

В этой маленькой квартире,
Ходит в тапках тишина.
В наготе тел - кашемире,
Растворяется луна.

За окошком, лютый холод.
За окошком, час ночной.
Перед ней он юн и молод
И не знал любви такой.

В этой маленькой квартире,
Создаёт она уют.
И студенту практиканту
- Любви практику даёт.

Наизусть ему читает,
Пастернака и к Моне
- Иллюстрации листая,
Приучает, в неглиже.

В этой маленькой квартире,
Что сняла она для встреч.
В месяц раза три, четыре
Он её касался плеч.

Он её касался бёдер.
Он её касался губ.
До неё был - юный мальчик,
И не ведал женских рук.

В этой маленькой квартире,
Он познал радость утех.
Как морожено в пломбире!
Как с одиннадцатью - блеф!

Жеребец мой сумасшедший!
- Она молвила ему.
И лишь только её стоны
Нарушали тишину.

В этой маленькой квартире,
- Она дама для вальта.
В заквартирном другом мире,
- Она дама короля.

Там в постели - лютый холод!
Опостылевший король!
Здесь не нужен даже повод,
Чтоб в крови горел огонь.

В этой маленькой квартире,
Стонет в тапках тишина.
Ему двадцать ей полтийник...
- Нет! Ну что Вы! Не грешна!

- Просто в маленькой квартире,
Её время течёт вспять!
В месяц раза три, четыре,
Ей, всего лишь - двадцать пять!


Рецензии