***

Ночь.Лишь звезды горят во тьме,
Сеет месяц кокетливый взор,
Холодок притаив в глубине
И немой оглашает укор.

Крест на церкви, давно покосившийся,
Слышит стук кирпича о доску.
И алтарь пресвятой, уж почти развалившийся
Молит Бога о жизни в Раю...

Тополя, вы как вышки зеленые -
Вы стоите и видите все,
Неба плат с облачными узорами
Прячет в вас голубое лицо!
-------------------------
Где-то там, в холодной серой дымке
Где леса качают головой,
На болотах, что трясиной зыбкой
Поросли, там царствует покой...

10.09.2018


Рецензии