Еще до конца не проснувшись

Еще до конца не проснувшись
И в чем-то вчерашнем блуждая,
Мы лени простим малодушно,
Что где-то, чуть-чуть, побеждает...

Мы даже готовы к союзу,
Хотя бы еще ненадолго,-
Тяжелым нам кажется грузом
Пока что любая дорога.

И надо за важное что-то
Хоть мыслью чуть-чуть зацепиться,-
Какая-то ждет ведь работа,
И лень наша вряд ли простится...


Рецензии