Гроза

Гроза, зловредная колдунья,
 Всю ночь бродила в той дали,
 Где молнии огнём секли,
 И усмехалась зло, ворчунья,
 И рокот грома слала глухо,
 Вершила колдовство гроза-
 Слепа, сердита и грозна-
 Совсем не музыкой для слуха.
 Ей сильный ветер не помеха.
 Заставила его служить,
 Все тучи-облака кружить,
 А он доволен: труд -потеха!
 Гроза-сердитая старуха-
 Своей костлявою рукой
 Бьёт в барабан такой большой,
 Что слышит этот звук округа.
 И,открывая рот беззубый,
 Колдунья шепчет наговор,
 В котором и скандал, и спор,
 И грохот ,как битьё посуды.
 Вдруг облаков седые космы
 Под ветром разлетелись враз...
 Косит колдунья грозно глаз,
 Зигзаги рассылая остры.
 К утру, как видно, утомилась,
 Весь гнев свой излила дождём,
 Мол, колдовство тут ни при чём,
 За лес неспешно удалилась...


Рецензии