Лексус и поэзия

Знакомый встретившись, с ехидцею спросил
В упор, без наводящего вопроса:
“Иван, ты сколько за стишата накосил?
Уважь ответом бывшего матроса.    
Не удивляйся, что стишочки прочитал.
Представь себе, я с чем-то не согласен
И кое-что бы по-другому написал,
Народу, Ваня, нужно больше больше басен.”
В обратном убеждать бессмысленно, -  не стал,
Не возымело б это результата.
Решил соврать: “За те, стихи, что накропал
Могу купить я "Лексус" с автоматом.”
Отвисла челюсть, в ступоре матрос застыл,
Задёргалась щека. И тик – под глазом:
“За то, что ты в стихи.ру, Ваня, настрочил?!”
“Да!”- подтвердил я, не моргнув ни разу.
Закашлялся коллега по морям. Сказал:
“Иду писать – и напишу не хуже!
Срублю бабло…  Спасибо, друг, что подсказал!”
И заспешил к маршрутке через лужи…
-           -         -          -          -          -          -          -
Возможно скоро здесь появятся стихи,
Чтобы срубить деньжонок на машину.
Будь хороши они, а может - не ахти,
Их меркантильным меряют аршином.
                27.03.2019г. Иван Проскурин


Рецензии
Кто пишет, думая о лексусе, то такие стишата похожи на бабочек однодневок. Мысли глубокие.

Григоренко Лариса Васильевна   29.03.2019 09:54     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за понимание!

Иван Проскурин 2   29.03.2019 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.