В квартире - пыль, на сердце - мрак

В квартире - пыль,на сердце - мрак
Сижу впотьмах,вздыхая томно
Без всяких знаков,просто так
Вдруг ворвалась ко мне духовность.
Я в изумлении стоял
Не смея ей сказать на слова
Она ж шепнула - Я твоя!
Я всей твоей судьбы основа!
Не стой!
Прими меня как явь,
Как незаслуженное чудо
Печали прошлые оставь
Ведь я с тобой счастливой буду.
Гнетущей стала тишина
И я,отбросив прочь манеры
Спросил:Кому ты здесь нужна?
Тебя гоняют как холеру!
Тебя читают по губам
В минуты редкие сомненья
Тебя забыли трон и Храм
И в душах предали забвенью.
В каком-то муторном бреду
Духовность чистая стояла
Потом вздохнула - я пойду
Я так тебя искать устала!
Я у других приют найду.

Но я вскочил и запер дверь
Я трусом был в мирской пучине
О нет!
Ты не уйдешь теперь!
Ты навсегда со мной отныне.
И я обнял ее смеясь
И прошептал словно невесте
Моя единственная страсть!
Пусть нас теперь гоняют вместе!
2019.


Рецензии