Поэту. Версия 2

старатель слепой стихотворец
ты в виршах воздвиг монумент
искатель святой богоборец
но всё же грядёт тот момент

ты мир посвящаешь в дыханье
своих беззаветных сторон
но кончится благоуханье
ведь шаток хрустальный твой трон

ты край лобызаешь одежды
которой укутан твой Бог
но мир накренится однажды
сравняет всех времени бег

в престолах твой слог обитает
незыблем пронзительный стиль
но миг за мгновением тает
ты будешь отправлен в утиль

рождённый для мук и томлений
из песен ты строил свой дом
ты рос под стеклом
и как Ленин
навек ты заснёшь под стеклом

ты создан для бронзовой битвы
с самим сообразным собой
но мерная поступь молитвы
потащит тебя на убой

сверкая косою железной
костлявый прицокает конь
и станет тотчас бесполезным
свернувшийся в русле огонь

на свалку иных мирозданий
быть брошенной всякой душе
мильярды минутных созданий
по прежнему будут кишеть

а я в надболотном тумане
скиталец подлец Агасфер
смолчу что замолкла отныне
прозрачная музыка сфер

а я в надболотном тумане
скиталец подлец Агасфер
оплачу твой образ
надменный
как первый бунтарь Люцифер


Рецензии