Тишина и колокольчики

Отзвенели колокольчики в груди.
День без голосов. Таких дней тыщи.
О, как цветут весной чужие вишни!
О, как чужие распускаются цветы.

И день чужой и ты глухонемая.
И я тебя уже не обнимаю.
И не целую я тебя, как прежде.
И мы живём меж слов и звуков меду.

Но ни надежды, ни мечты, ни звуков нет.
Кому ты пишешь лирику поэт?
Кому и для кого ты хочешь звуки
Зажечь, включить... и бросить солнце в руки?

Кому-то тишина, как мать родная.
Но я безмолвие совсем не понимаю!
Я грудь разрежу! Разорву руками грудь,
Чтоб колокольчикам звучание вернуть!

А кто-то улыбается кому-то
И падает в цветы - весною навзничь...
Весна и тишина. Но зреет смута
И душу не закрыть уже на ставни!


Рецензии