О любви...

Ещё не будучи поэтами воспетой,
Пещерным предкам нашим будоража кровь,   
Клубилась издревле над юною планетой 
Туманом нежным ещё робкая любовь.

Она себе не знала и названья,
О силе чар своих не ведая сама,
Смущая питекантропов сознанье,
Ну, а порой, бывало, и сводя с ума…

Далёкий пращур, хищно скаля зубы,
От соплеменников оберегал своих
Ту, что была других желанней, грубо
Рыча ей на ухо свой первобытный стих…   

Сменялись шкуры, яства и жилища…
Изящней стала дама, чем-то красит бровь…
Мужчина шерсть стал брить гораздо чище,–
Реликтовой осталась лишь любовь…

Летит земля сквозь годы и парсеки,
Но, как и прежде, от волнения тихи,
Прильнув к плечу и томно смежив веки,
Внимают женщины любовные стихи.


Рецензии
Эти женщины такие доверчивые! Или делают вид, что внимают словесам нашим. )))))))))

Игорь Белкин   12.06.2019 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.