А снег не хочет в марте униматься

А снег не хочет в марте униматься,
Он всё идёт, земля опять бела!
Вчера земля вся в лужицах была,
А утром стала вновь зимой казаться!

Апрель уже на подступах, но нет!
Пусть градусов есть плюс, но белым цветом
Окружена земля, и март валетом
Не стал себя рядить среди побед.

А раньше март с весной всегда роднился,
Но в этот раз случился вдруг прокол!
Пустить по пруду надо ледокол,
Чтоб мир весны обратно к нам явился!

На снег смотрю сквозь батарей нагрев,
Тепло в квартиру дали экономно,
Звонят из Фирмы вечно мне оконной,
Готовит что-то новое нам Греф.

У пластиковых окон плюсы есть,
Им безразличны месяцев движенья!
Но у меня нет денежного рвенья,
И пенсия не подаёт мне весть.

И снегу я не рад, есть старость окон,
В них дует, когда пухом снег летит.
У батарей велик стал аппетит,
А у меня волос седеет локон.

Растает снег сегодня или нет?
На градуснике - плюс уже четыре!
Я у окна на снег смотрю, как в тире,
Мне кажется, поблёк немного цвет!

Март


Рецензии