Следы на снегу

РОМАНС

Засыпанная белою порошей,
Она вернулась позднею порой.
А за спиной ее тяжелой ношей
Тянул к земле мешок большой.

В дороге долгой стерлись и стоптались
Когда-то новенькие башмаки.
Теперь они беспомощно болтались
И стали слишком велики.

Морщинистые руки в язвах,ранах.
Лак стерся на обломанных ногтях.
А бархат платья,выцветший и рваный,
Висит как ветошь на плечах.

Румянец нежный желтизна покрыла,
А яркость губ сменилась синевой.
И лишь глаза,чей цвет давно размыло,
Блестят,подернувшись слезой.

Она вздохнула,постояв немного.
Взглянув на снег,увидела следы.
"Ужели от меня следов так много?"
И ...засветилась под лучом звезды.

"О,сколько же дорог я исходила!"-
Подумала она , целуя крест
И над землей с улыбкой  воспарила
В простор сверкающих небес...


Рецензии
Прекрасный романс...
Я его даже услышала на тонком
плане в твоём исполнении!!!

С любовью,Светлана

Светлана Доля   02.04.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.Этот романс я уже пою.Осталось записать.Всего самого солнечного и прекрасного!
С любовью и нежностью Людмила

Пастухова Людмила   03.04.2019 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.