Мой девиз

 Мой девиз-
 Разумная достаточность.
 Следую ему во всём.
 Не каприз,
 Ценю в делах порядочность,
 Деликатность( фальшь тут ни при чём).
 Круг друзей-
 Союз единомыслия.
 Статусность и слава не важны.
 Мне милей
 Слов сорного бессмыслия
 Ясность правды, с нею мы дружны.
 Не хочу
 Сомнительной публичности,
 Чтоб не знать напрасной суеты.
 Получу
 Заряд самокритичности -
 Лучшее леченье  маеты.
 Не поэт,
 Но пробы стихотворчества
 Продолжаются который год.
 Бег всех лет
 Замедлить очень хочется,
 Но увы, без жалости их ход...
 Я могу
 Рассказывать истории,
 Вызывать сочувствие и смех,
 А беду -
 Отсутствие иронии-
 Признаю я за невольный грех...


Рецензии