С правдой легче

Не любим правды и не верим в чудо,
и ложь красивая ушам милей
она приходит к нам из не откуда
но чаще от родных и от друзей.

Примерить маску лжи не очень трудно
сложнее после снять её с лица
удобно врать, но плохо если врут нам
больнее правду слышать, хоть она чиста.

Так дни за днями ложью обрастаем
там не сказал, соврал, а там схитрил
она как грязь подошвы забивает
а после, ты попробуй отряхни.

Но если спросят вдруг меня о жизни
отвечу честно, правды не скрывая
от лжи тошнило как от горькой желчи
поэтому я в грязь не наступаю.

Мне с правдой легче и понятней жить
и наготы её я не стесняюсь
зато в глаза могу я смело посмотреть
не притворяясь и душе не изменяя.


Рецензии