Спортлото

За тиражом тираж
                к концу подходит год.
Мы прожили его в какой-то нервной дрожи.
Конечно
         выиграть хочется,
                и что же ?
Как не везло нам так и не везет...

Нас жены умоляли прекратить
Бессмысленную схватку с лотереей,
Но мы играли
            силы не жалея,
Безудержно мечтая победить.

Крылов предвидя на сто лет вперед,
В известной басне описал наш случай.
Иван Андреич ! Не смеши ка лучше,
И без того веселый мы народ.

Напишешь "пять",
               а выкатится "тридцать",
"Два" зачеркнешь,
                а выпадает "шесть".
Неужто справедливость в жизни есть ?
А если есть,
              то где она таится ?!

За тиражом тираж
                к концу подходит год.
Мы скоро будем подводить итоги.
Пушистым снегом заметет дороги,
Я верю
         что нам скоро
                повезет !

***


Рецензии