Страна особенностей

Страна особенностей
Полузабытых сказаний,
Узорчатости языка.
Печатаются тиражами
Не корифеи ведь сейчас.
Преемственность
Для лет начальных -
Тропа для завтрашнего дня!
От "Мёртвых душ" нащупать
Правду, казалось бы, уже нельзя.
Но и тогда, когда б не Гоголь
Жандармов с ревизорами писал,
Казалось многим тоже,
Что для пародии строка
Была слаба.
Теперь примет народных
Закончен трудный календарь,
Ведь быт писать не так-то просто,
Когда и малограмотность
Идёт в печать.
Явление особого порядка.
Настало время, когда просто
Нет строки, нет Чичикова,
Он забыт.
А между тем, всё тот же быт
О мёртвых душах непреклонно
В опухших лицах
И по улицам по всем страны.
Всё тот же быт своей худобой
Всё хвастает, что он
Жил-был.


Рецензии