Ребёнок снов. Версия 2

Ребёнок снов, невеста вязкой боли,
любовница звенящих мёртвых роз,
я фрески написал о лучшей доле,
нарисовал надмирных буйство лоз,

ведь в пасмурном ублюдочном обмане
ты бабочка, дюймовочка, цветок.
Хранится кровь Иудина в кармане,
в руках – Господень гвоздь и молоток.

И ты себя ко мне приколотила,
но инея ворованного мне
спасти тебя, прости же, не хватило –
ты сжалась в беспросветной тишине.

Я мог бы стать твоим канекалоно-
вым принцем, только времена не те.
Теперь ты просто таешь неуклонно
в вельветовой беззвёздной пустоте.

Теперь ты лишь разбитая игрушка;
в груди зияет траурная брешь.
А склянка перевёрнута старушкой –
луны бесслёзный ломтик ты не съешь.

Я мог бы стать твоим канекалоно-
вым принцем, только времена не те.
Теперь ты оплываешь неуклонно
в морозной зачерствевшей темноте.


Рецензии