крымско- татарские поговорки

Слышит ухо, сыто брюхо
     +++
Кто- то не найдёт водицы
Освежиться и напиться,
Кто- то не найдет мосток
Водный пересечь поток.
     +++
Кто ищет деву без пороков,
Тот остаётся одиноким.
     +++
Птица без перьев -
Без листьев деревья.
     +++
Много дал богач - якши ( хорошо),
Мало бедный- от души.

Или второй вариант:

Богатый подаст без убытка с избытком,
Да жаден безмерно: избытки, что пытки.
Одарит бедняк на гроши - от души:
Цветы полевые - и те хороши!
     +++
Кому манна с неба,
Кому корка хлеба...
     +++
Кому денег много,
Кому сума и дорога...
    +++
Где движение, там и положение ( достижение).


Рецензии