Наркотик

Я сладкий наркоман, колю в запястье
Безумную пришедшую весну,
За каждый миг, который дарит счастье,
В пьянящий март ладони окуну.
Ещё не таял снег, а я растаяв,
Плыву по непредсказанной реке,
Гадалка, что с рожденья мне гадает,
Не видела тебя в моей руке.
Два русла растекаются упрямо
И каждый тянет в свой заветный бег,
Но в лодке быть отважным капитаном
Не могут сразу двое человек.
Стекает твой ручей в большой русло
И мой бежит туда - другой тропой,
К Истоку дней,
Где ловят люди чувства,
Но отдают взамен земной покой.


Рецензии