Киш Миш. Про виноград и Мишу

Я обиделся на маму,
Мне сказала мама: - Кыш!
Подошёл я к ней упрямо
И спросил: - Чего кричишь?

Мама очень удивилась:
- Я кричу? Конечно, нет!
Я сказала: ваша милость,
Что купила на десерт.

Так ведь было, милый пташка?
Ну, ответь, чего молчишь?
Ты спросил: что это в чашке?
Я ответила: киш-миш!

- Вот опять, ты прогоняешь!
Миша, кыш! ...заплакать рад...
- Сын, неужто ты не знаешь,
Что в тарелке – виноград!

Самый спелый, самый сладкий,
Он без косточек совсем!
- Ну, тогда его украдкой
Я всю чашку мигом съем!


Рецензии