ХЕ - ХЕ...

ОН, отнюдь, не дурак – хитро-глуп, но расчетлив…
Когда что-то не так – отходил и молчал –
выжидал…  А потом – был участлив, заботлив;
щедрым был лишь, когда в мелочах «выручал»…
     От начала начал: я – моложе, ОН – старше
     года на полтора… ОН считал: « По уму!…»…
     Завсегда подмечал эту разницу нашу
     за столом, у костра… Не перечил ЕМУ…

… Восемнадцать кому, а кому… девятнадцать…
…«Напирает» на нас… пьяный «авторитет»…
Но – конкретно – на Ваню… Святое – подраться!... 
Мы – спиною к спине! …А ЕГО… рядом… нет…
     Сигаретку слюнявит ОН в «будке» за кончик…
     По «ноль-два» ли звонит? Главное – не сбежал…
     Обошлось…
     И сказал нам в «конце» Васька-«Пончик»:
    --Уважаю! И руки нам с Ваней пожал…

Я, пожалуй, тогда первый раз усомнился:
если что – вкруг – один – кто прикроет мой тыл?!?
… На одиннадцать лет «звёздный час» приключился
мой со мною… И ОН… всегда рядышком был…
     Схлынул пыл… Было – не было – небо в овчинку,
     когда жутко сбываются сны наяву:
     кувыркнулась судьба с мужика на мужчинку…
     Тут бы… и поддержать «друга»…хоть…наплаву…
     Но… ЕМУ – недосуг – круг общения сдулся,
     как когда-то сквозь ниппель: туда и сюда…
ОН однажды (в купе) на меня замахнулся
из-за… карт и…по пьяни…  Сейчас – как тогда…
«Ерунда» эта снова всплывает, всплывает…
Сам не знаю, как смог это пе-ре-тер-петь…
… Признаюсь, что (порою) ЕГО не хватает
мячик сна накачать, песню юности спеть…

…Пожалеть бы себя промеж молний и грома –
посидеть бы в стрехе – поседеть бы в грехе…
 
Его как-то спросили: «Где ж Друг Ваш?» …
… -- Он – дома…
- Чем же занят?...
-- Да… пишет… стишочки…  …Хе-хе…


Рецензии