Мы во многом с тобой совпадаем

Мы с тобой совпадаем во многом –
Любим слушать дыхание весны,
На просёлочных пыльных дорогах
Различать очертания мечты.
Любоваться, как клин разрезает
Неба синь, возвращаясь домой.
Нас усладой лесной опьяняет
Прелый осени запах грибной.
Летний зной смоем в речке прохладой.
В тихой заводи ждут окуньки –
Котелок, костерок и … отрада –
Не забудется вкус той ухи!
И обнимет трава луговая,
В сны волшебные нас уведёт.
Колдовской аромат разливая.
Колыбельную птаха споёт.
Не пугают нас злые метели,
И сугробы, что выше крыш.
Наши души оттают от трели
И сорвутся за ней в сини высь.
Перезвон балалаечки русской
Разузорит любую тоску.
Блин не может быть с маслом невкусным,
А в окрошку плеснём мы кваску.
Это Русь! В ней свои заморочки,
Прибаутки, песни, стихи…
Даже злясь на болотные кочки,
Понимаем, они же свои!
Мы во многом с тобой совпадаем.
В загранице для нас нет нужды –
В край родной мы, как в землю, врастаем,
Родились где, знать, там и нужны!
Мы с тобой совпадаем во многом –
Несмотря на лихие года,
Нас сближают мечты и тревоги,
И с Россией судьба одна!


Рецензии