Солнце

Какое солнце! Распахну
Все окна в тусклое жилище,
А с ним впущу в свой дом весну,
Пусть заполняют все до крыши.

Запахнут полки и диваны
Землей, оттаявшей от снега,
И птиц веселых щебетанье
Нарушат тишину и негу.

В подушках-омутах проснется
Узор из золотых цветов…
Теперь лежать здесь будет Солнце
Вплоть до осенних холодов.


Рецензии