Солнце не имеет права

Солнце огромно, но слабо,
Оно творенье Аллаха,
Роптать не имеет права,
Покорно Ему от страха.

Солнце смиренно кружит 
Всегда по одной дороге,
Миру земному служит,
Напоминая о Боге.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------

Сказал Всевышний Аллах:

"Солнце плывет
к своему местопребыванию.
Так предопределил
Могущественный, Знающий"
(Коран 36:36)

Когда же приближается рассвет,
Аллах снимает с земли
покрывало ночи
и заставляет взойти солнце,
которое освещает
различные уголки света
и создает условия для того,
чтобы живые существа
искали свой заработок
и трудились во благо себе.

Это солнце вечно плывет
к предназначенному для него
местопребыванию.

Аллах определил то место,
в котором солнце
найдет пристанище,
и солнце не имеет ни права,
ни желания отклониться
от предопределенного
для него курса.

Таково предписание Аллаха,
Могущественного, Знающего.

Благодаря Своему могуществу
Аллах самым совершенным образом
управляет величайшими творениями,
а благодаря Своему знанию
Он сделал так,
что эти творения приносят пользу
для веры и мирской жизни людей.

=ас-Саади


Рецензии