Изобилие...

/из записок таксиста/

- Чего, папаша, ведь неплохо
Живём сегодня? – пассажир,
Открыв окошко, громко охнул
От гула скопища машин. –
Когда ещё такое было?
Не знаю даже… Потому
Я за такое изобилие
Всегда голосовать пойду!
…А ты чего, папаша, против?
- Да как сказать… Ведь я, милок,
Другое вижу в той заботе
Вождей, плюющих в потолок –
Загнать в долги! …Машины, парень,
Плоды кредитов! Каждый миг
Лежит в машине всякой твари
Монтажки скалящийся клык,
А то и палки… И уныние
Сжирает, будто кислота,
И мне такое изобилие -
Не нужно, парень, никогда!


Рецензии