Профессии от Бога!

Учить, лечит, судить -
Профессии от Бога,
Не может, даже быть,
Тут мнения иного...

Учить детей - призвание,
Не каждому дано,
Давать ребенку знание,
Как свет, когда темно.
Какой огонь зажжете,
С таким он будет жить,
Нельзя, как о работе,
Об этом говорить!

Лечить - это забота,
И врач - призванье свыше,
Уменье, не работа,
Знать, человек чем дышит,
Профессия такая -
Всем людям помогать,
Нить тонкая, людская,
Легко ее порвать...

Судить - и это свыше,
Кривая есть дорога,
Понять, простить, услышать,
( Прерогатива Бога...)
Порой одно решенье,
Судьбу людей вершит,
Пера взмах, повеленье,
Жизнь даст или казнит.

Профессий очень много,
Есть легче, тяжелей...
От этих, что от Бога,
Зависит жизнь людей!


Рецензии