Петропавловская крепость

Здесь дуют сумасшедшие ветра
всё так же яростно и злобно, как когда-то,
и тень парит великого Петра
над палубами призрачных фрегатов.

Здесь выпрямились гордо монолиты
закованные в кружево оград,
и ничего пока что не забыто
костями, что под плитами лежат.

Стартуют норды Балтии суровые
с гранитом укреплённых берегов,
но несгибаем сумрачный акрополь
под грозною защитой мертвецов.

В свинцовом небе клин зияет синий,
и золочёный шпиль пронзает высь,
и молодая новая Россия
с высот Петром открытых смотрит вниз.

______________________

22 марта 2019 г.


Фото : tonkoti.ru


Рецензии