Рождение будущего

Я страсть люблю смотреть на малышей,
Ещё грехов, с рожденья, не познавших;
На крохотных комочков, вид весь чей,-
Лишь целомудрие в себя вобравших.
Они лежат в кроватке, на спине;
Гугукают, ещё не зная речи.
Доверившись любому – даже  мне –
Но им родней – родительские плечи !
Каким-то шестым чувством, им дано
Определить, по-свойски, их значенье.
И с малых лет, им уж не всё равно,-
Их глаз – родное, тёплое свеченье…
Они открыты миру для добра:
Малютки, образ чей ещё не ясен.
И безмятежности царит пора,
Которой мир их бесконечно красен.
Ещё комочки человека всласть,
Судьбой довольны на пути коротком;
Ещё не сознают над людом власть,
Но радуются жизни очень чётко !
Они – сама гармония и соль
Земли, что дышит будущим планеты.
Не зная сами – ту играют роль –
Сродни что творчеству и свету.
Они: надежда наша, наша плоть;
Духовная субстанция живая.
Кто открывая крохотный свой рот,-
Лишь криком о себе напоминают…
Пока что звук – единственная связь
Для нежного, любимого комочка
С людьми, и чтоб она не прервалась:
Дрожать над ним придётся днём и ночью !

                *     *     *


Рецензии