Крылатые облака

Облака в виде лебедей
Необъяснимо зримо
Проплывают мимо.
А я больше рук не поднимаю
В небесную твердь...
Линия любви на правой –
Кровящая сердцевина.
Ах, как больно
Нагой душе
Среди одетых в мечты
Людей.

Иногда так хочется
Восстать облачным лебедем
И растаять где-нибудь не здесь...
Так далеко, чтобы не существовать вовсе –
Ни "до", ни "после", –
Растворяясь в духовном росте,
Как в утренней росе.
А на земле
Ежедневные похороны
Своих и чужих мечтаний
Заканчиваются отсутствием всяких
Желаний банальной жизни,
Низвергающей нас
В горький апофеоз скитаний
Безымянных людей
Под белыми облаками
Уплывающих по небу
Лебедей...


Рецензии