Понимаешь только где-то...

Понимаешь только где-то
Как ты любишь город свой!
И скорее, как комета,
Возвращаешься домой.

А пока ты на чужбине,
Вспоминаешь каждый день,
Где по вечерам ходили,
Как гуляли по Неве...

Понимаешь, как ты любишь,
Как ты ценишь те места!
И всё-всё, что надоело,
Восхваляешь без конца!

Воспеваешь, что когда-то
Ты пинал и не любил.
Любишь город ты, как брата,
Про которого забыл.


Написано на Кипре, в тоске по Родине и Городу на Неве


28/09/1997


Рецензии