Просветление Мадонны

Знаешь, Будда, я точно не буду
Медитировать на заре.
Я стою и мою посуду
В своём личном монастыре.

За окном Гималаи леса,
Кирпичи в пять этажей.
Я когда-то была принцесса,
Не по статусу, так в душе.

Я носила свою корону,
Также розовые очки.
А теперь я почти Мадонна:
Щёчки, пяточки, кулачки -

Вот мой мир. А духовный гуру
Просыпается по ночам,
Я то грудь ему, то микстуру,
То дежурящего врача.

Он испытывает терпенье
И кусается до крови.
Безусловное просветленье,
Безусловный поток любви.


Рецензии