а тут такое...

Зима-таки стянула силы
И накатила снежный вал –
Видать, на «чёрный день» копила,
И этот «чёрный день» настал.

Уже не то что горизонта –
Соседних крыш не разглядеть.
Размыт действительности контур,
И в белую попали сеть

Дома, деревья, птицы, лужи,
Улёгшиеся вдоль дорог.
От снега кашляет – простужен
Весенний легкий ветерок.

Ему, пожалуй, всех труднее,
Еще совсем он невесом,
А тут такое… Свирепея,
Зима устроила содом.

Её, признаться, тоже жалко –
Кому охота уходить,
Вот и играет в догонялки…
Но и весне пора уж быть,

Она же мнётся всё несмело…
И только радует одно,
Что «чёрный день» – он всё же белый,
И не темно моё окно.
27.03.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Аня, классно!!! Очень понравилось!
с теплом и улыбками,

Лина Райдо   27.03.2019 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина! Весеннего тепла и радости!!!)))

Анна Опарина   28.03.2019 13:24   Заявить о нарушении