Сладкие мечты

Тёплый вечер ночь сменила.
Мышь шуршит за печкой.
Вспоминаю то, что было,
И дрожит сердечко...

Как мечталось сладко-сладко,
И как цвёл шиповник,
И как звёзды лили мягкий
Свет на подоконник...

О любви слагал нам песни
Звонкий соловей.
Ты сказал, что очень хочешь,
Чтоб была твоей...

Жаль, что вечер тот растаял
И исчез в тиши.
Лишь вдали качает ветер
Нежно камыши.


Рецензии