В осеннем парке

У осени особый счёт...
Спустилось небо
            незаметно,
И длинная слеза течёт
Всю ночь
до самого рассвета.
Аллеи мокрые пусты,
Скучают клены
            у ограды,
Роняют яркие листы,
Снимая летние
            наряды...
Какая боль,
            какая стынь,
Какая быль,
            какая небыль...
А пламя трепетных осин
Всё лижет языками небо...


Рецензии