Букет осени

Какая тишина! Осенний лес прекрасен!
Средь жёлтого рябины красный цвет,
Высокий тополь и ветвистый ясень--
Неповторимый осени букет!

А на пеньках опята, как подружки,
Устроили весёлый хоровод,
И грузди под сосной им вторят, и волнушки,
И белый гриб заздравную поёт!

В ветвях, как в гамаке, качается сорока;
Все птицы улетели, лишь она
Стрекочет, что весь лес её до срока,
Когда вернутся птицы и весна!..


Рецензии