Слёзы лить - себе дороже

Если мне бывает грустно,
и подруги рядом нет, -
Всё, что ем и пью, не вкусно;
раздражает солнца свет.

Из угла хожу я в угол,
только под ноги гляжу.
Что ищу? Не скажет Гугл. 
Ничего не нахожу. 

У меня тоска такая,
что пером не описать.
В суть проблемы, не вникая,
надо душеньку спасать!

Слово доброго участья,
нежный взгляд влюблённых глаз…
Кто не хочет в жизни счастья,
даже в свой предсмертный час?

Есть в судьбе к нему тропинка,
чтоб уверенно идти,
Ведь вторая половинка
тоже хочет нас найти.

Поспешить навстречу надо,
не помеха снег с дождём.
Счастье – это, как награда,
если мы не подведём.
 
Как понравиться мальчишке,
если дома слёзы лить?
Про любовь, читая книжки, 
не научишься любить!

А придёт пора влюбиться,
захлестнёт весна крылом;
В сказку время превратится,
и не вспомнишь о былом.

27.03.2019


Рецензии