Русь перестроечная

Разметалась Россия, как дева,
На постели степей и лесов.
Мир дивится экзотике смелой:
Грудь открыта, не видно трусов;
Голова – вся в Полярных сияньях,
Справа – Запад, а слева – Восток;
Океанов могучих дыханье
До небес поднимает пупок.
В её чреве – сокровищ несметно,
И сверкает в алмазах хребет.
А по телу разбросан заветный
Стоязычный народов букет.

Да, прекрасна ты Русь! – и у многих
Бес игриво щекочет ребро…
Как бы в недра внедриться убогим
И украсить свой ланч осетром.
Заманить бы в глобальные сети,
Облапошить кондовую Русь.
Много всяких дурьманов на свете
Знают, как ублажить свою гнусь.

Но Россия – что русская баба:
Предков чтит и рожает детей;
Ей рябина милей баобаба
На просторах лесов и степей.
Для Руси сбереженье народа –
Значит – землю потомкам сберечь!
А угар митинговой свободы –
Снова в пропасть нас хочет увлечь


Рецензии